CALDO VERDE
INGREDIENTES:
- 10 batatas médias descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 maço de couve manteiga, cortada bem fininha
- 1 cubinho de caldo de carne
- 2 gomos de calabresa cortadas em rodela
- 2 paios cortados em rodela
- 100 gramas de bacon cortados em pedaços pequenos ( fritar )
- Água suficiente para cubrir as batatas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino e alho
MODO DE PREPARO:
Descascar a batata, cortar em cubos e colocar em uma panela com água. Juntar nesta água os cubos de caldo de carne. Colocar para cozinhar as batatas. Fritar o bacon, reservar em papel toalha para escorrer a gordura. Cortar a linguiça e o paio em rodelas e reservar. Deixar reservado a couve cortada em tirinhas bem finas. Quando a batata estiver mole, retirar da panela, não jogue o caldo fora. Depois de retirar a batata do caldo, espremer com um espremedor de batata, dentro da própria água do cozimento e retornar ao fogo. Quando este caldo com a batata espremida levantar fervura, colocar os outros ingredientes, menos a couve. Abaixar o fogo e deixar o caldo tomar gosto com as carnes. Neste tempo escaldar a couve com água fervente. Depois de aproximadamente uns 10 minutos, colocar a couve já escaldada dentro da panela e deixar até amolecer. Provar o sal, alho e pimenta do reino, se necessário acrescentar mais um pouco. Servir quente e com azeite para regar.
Por: Katia Fracaroly
Por: Katia Fracaroly
Nenhum comentário:
Postar um comentário