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sábado, 2 de abril de 2011



 
                                                       LASANHA
- ½ quilo de massa para lasanha  ( pré cozida )
- 500 gramas de presunto
- 500 gramas de Mussarela
- 100 gramas de parmesão ralado ( de preferência fresco )




MOLHO A BOLONHESA:
- 2 latas de massa de tomate
- ½ quilo de carne moída
- 1 colher de açucar
- 1 cebola picadinha
- alho, sal, pimenta do reino, coentro ( a gosto )

MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque um fio de óleo, acrescente o alho e a cebola, deixe refogar. Em seguida coloque a carne moída, o sal e a pimenta do reino, deixe refogar em fogo médio por alguns minutos, quando a carne estiver pronta, salpique o coentro, coloque as latas de massa de tomate e o açúcar. Experimente, caso precise mais de sal, acrescente.
OBS: O açúcar é para quebrar a acidez da massa de tomate.
Se quiser um molho ao sugo, faça a mesma receita , sem a carne moída.




MOLHO BRANCO:
- 2  colher (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1  colher de margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- 200 gramas de presunto picado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ pacote de queijo ralado
- 1 cebola média ralada
- 1 lata de milho verde
- 1 litro de leite

MODO DE PREPARO:
Fritar com a margarina a cebola, o presunto e o caldo de galinha. Quando estiver frito juntar o leite, o creme de leite e a maizena mexer bem até engrossar. Em seguida juntar o queijo ralado mexer bem desligar o fogo e juntar o milho verde misturar bem. Reservar.
OBS: Perceba que a receita não leva sal. Se optar por colocar, cuidado com a quantidade. A receita já vai o tablete de caldo de galinha e o queijo ralado, ingredientes bem salgados.

MONTAGEM:
Passar margarina na assadeira intercale massa, queijo, presunto e molho de sua preferência. Precisa terminar com o molho por cima. Levar ao forno médio por 20 minutos. Retire do fogo e salpique o queijo parmesão.


Por: Katia Fracaroly

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