Barra de navegação

Home Katia Fracaroly Gabi Delgado Natalia Charbel Receita TOP Vídeos Contato

quarta-feira, 4 de maio de 2011

ARROZ DE FORNO

                                
INGREDIENTES:

- 6 xícaras (chá) de arroz refogado e cozido
- 1 lata de molho de tomate refogado
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 pimenta vermelha picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 50 g de bacon picado em cubinhos
- 200 g de presunto cozido ralado
- 1 peito de frango cozido e desfiado (opcional)
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
- 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva
- 1 xícara (chá) de palmito em conserva
- 1 xícara (chá) de cenoura cortadas em cubinho
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picadas
- 1/2 xícara de água quente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos cozidos (decoração)
- Azeitonas verdes a gosto (decoração)
- queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

 - Aqueça o óleo em uma panela e frite bem o bacon, acrescente a cebola, o alho e deixe dourar.
- Coloque a pimenta, o presunto e o frango, deixe refogar um pouco.
- Acrescente o milho, a cenoura, a ervilha e o palmito, misture bem.
- Junte o molho de tomate e mais a água e deixe cozinhar até a cenoura ficar "al dente", acerte o sal e a pimenta.
- Desligue, acrescente as azeitonas picadas e reserve.
- Em um refratário grande coloque o arroz cozido e o molho, misture bem até ficar homogêneo.
- Coloque por cima os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas verdes inteiras. Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Opções de acompanhamento: 

- Filet mignon ao molho madeira
- Filet de peixe ao molho de camarao
- Filet de frango ao molho de 4 queijos

- Salada de folhas

2 comentários:

  1. Vai coisa pra carai' nesse arroz, né? Nem precisa de acompanhamento!
    Tá, precisa. hahaha'

    ResponderExcluir
  2. Pkena, realmente vai bastante coisa, ai fica a critério né ?? Bjinhus !!!

    ResponderExcluir