ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
INGREDIENTES:
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 colheres de margarina
- 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média picadinha
- 6 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca picados
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
- Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal;
- Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve;- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada;
- Acerte o sal se achar necessário;
- Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.
OBS: Pode substituir o purê de mandioca por purê de batata , use a mesma quantidade.
Dicas de acompanhamento: Apenas uma salada , pois , o escondidinho já é um prato poderoso.
Adorei o acompanhamento, super concordo.
ResponderExcluirE adoro escondidinho *-* Me sinto criança! hahaha'