Barra de navegação

Home Katia Fracaroly Gabi Delgado Natalia Charbel Receita TOP Vídeos Contato

sábado, 9 de abril de 2011

SUGESTÃO PARA O ALMOÇO

MOQUECA
 
                                             


INGREDIENTES:

- 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 2 tabletes de caldo de camarão


MODO DE PREPARO:

- Lave bem o peixe, regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora;
- Numa panela grande arrume o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates;
- Polvilhe o coentro;
- Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe;
- Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos;
- De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe);
- Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso;
- Retire do fogo e sirva.

SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO:

- Pirão de peixe ( receita abaixo ), para quem não gosta pode optar por um arroz branco;
- Batata palha;
- Salada de Kani ou bacalhau ( Eu não aconselho salada de folhas com a moqueca, pois o vinagre vai interferir com o vinho, caso opte pela caipirinha pode preparar uma salada de folhas), sugestões abaixo;
- Bebida: Vinho branco e seco ( bem gelado ) ou caipirinha;
- Sobremesa: Frutas frescas.


                                       PIRÃO DE PEIXE


                                            
                                                   
INGREDIENTES:

- 2 cabeças de peixe (namorado, robalo)
- 1 cebola pequena
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 tomate pequeno sem casca e semente
- coentro
- 1 limão
- Sal
- Pimenta
- 2 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras de farinha de mandioca crua


MODO DE PREPARO:

- Limpe a cabeça do peixe e a tempere com pimenta, sal, limão e um pouco de coentro por cerca de 30 minutos
- Feito isso coloque-a para ferver em fogo baixo e misture a cebola cortada em cubinhos até dourar
- Após isso, misture o pimentão e a pimenta, jogando água para que esse mistura faça um caldo
- Esse processo deve ser repetido até que a cabeça esteja bem cozida
- Retire a cabeça do peixe e reserve o caldo formado
- Feito isso, pegue pedaços do peixe desfiados e sem espinhos, acrescente ao caldo feito anteriormente, deixe ferver mais um pouco
- Jogue a farinha aos poucos, sempre mexendo para que não embole
- Acrescente sal a gosto e por último o coentro
    Informações Adicionais:  Antes do fim do cozimento da farinha, verifique se a textura e consistência do pirão estão do seu agrado.


                                   SUGESTÕES DE SALADA:

                                       SALADA DE KANI COM MANGA

                             

INGREDIENTES:

- 1 manga rosa (grande) picada
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 vidro de maionese (médio)
- 2 pacotes pequenos de kani ( desfie )

MODO DE PREPARO:

- Junte a manga picada com o kani desfiado;
- Acrescente o creme de leite e vá colocando a maionese, até ficar com uma textura de creme.

                                   SALADA DE BACALHAU
                 
                                            
                                         
INGREDIENTES:

- 50 gr de azeitona preta picada(s)
- 1 pé(s) de alface americana em tiras
- 2 ovos cozidos

- tomates cortados em tiras
- 1 pimentão vermelho ( em tiras )
- 1 pimentão amarelo ( em tiras )
- Azeite ( o quanto baste ) 
- Sal ( se for necessário )
- 500 gr de bacalhau desfiado


MODO DE PREPARO:

- Dessalgue o bacalhau com água bem gelada, por cerca de 20 minutos, faça esse processo 2 vezes.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos em água fervente.
- Retire e deixe esfriar. Desfie ou faça lascas.
- Cubra o fundo do prato que irá ser servido com a alface.
- Junte os tomates, os pimentões, as azeitonas, os ovos ( cortados ao meio ) e o bacalhau. 
- Regue com azeite.


                                  SALADA DE FOLHAS

                                                       
                                           
INGREDIENTES:

- 1 cabeça de alface americana
- 1 cabeça de alface crespa
- 1 cabeça de alface crespa roxa
- 1 cabeça de alface mimosa
- 1 maço de agrião
- 1 maço de rúcula
- Tempero:
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Azeite
- Sal, pimenta e açúcar a gosto

MODO DE PREPARO:

- Lavar bem todas as folhas e quebrá-las em pequenos pedaços, e misture;
- Numa tigela junte a mostarda, o vinagre balsâmico, sal e pimenta e um pouco de açúcar;
- Aos poucos vá adicionando o azeite e batendo com o fouet (batedor de arame) para incorporar . Este molho terá a consistência de maionese. Tempere somente na hora de servir.
- Você poderá incluir itens do seu gosto para esta salada de folhas, como tomates, azeitonas, tomates secos, pedaços de manga, etc.


SOBREMESA: 


Por : Katia Fracaroly

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário