Barra de navegação

Home Katia Fracaroly Gabi Delgado Natalia Charbel Receita TOP Vídeos Contato

segunda-feira, 25 de abril de 2011

POLENTA CREMOSA COM MOLHO DE CARNE MOÍDA

  

                      

Ingredientes da Massa:
- 1 litro de água
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- 50 g de margarina
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite

Ingredientes do Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassadinho
- 300 g carne moída (patinho)
- Sal a gosto
- 300 ml de molho de tomate
- uma pitada de pimenta do reino
- uma xícara de coentro

MODO DE PREPARO:
- Colocar a água para ferver junto com caldo de carne, cebola e a margarina, acerte o sal;
- Enquanto isso dissolva o fubá em um pouco de água, após a fervura despeje o fubá dissolvido, mexa bem e deixe tampado em fogo minimo, mexendo de vez em quando;
- Deixar cozinhar por uns 20 minutos ou até criar uma crostinha no fundo da panela;
- Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e misturar bem;
- Para a carne moída frite bem a carne, acrescente a cebola, o alho, acerte o sal e a pimenta do reino, coloque o molho de tomate, deixe apurar um pouco;
- Despeje a polenta em um refratário, coloque o molho por cima e salpique o coentro.
- Dica: Salpique queijo parmesão ralado (  de preferência, fresco  ) .

Por: Katia Fracaroly

Um comentário: